Специалисты «Газпром ПХГ» осваивают новые технологии ремонта труб колтюбинговых установок

В филиалах «Московское У и КРС» и «Калужское УПХГ» осваивают новые технологии ремонта длинномерных бесшовных труб колтюбинговых установок.

Работа по совершенствованию процесса проводилась в рамках тренировочных мероприятий, максимально приближенных к реальным условиям. По сценарию опытных испытаний, после пол сигнала от бригады капитального ремонта скважин (КРС) о разрыве длинномерной бесшовной трубы, установленной на колтюбинговой установке, специалисты двух филиалов изучили масштабы повреждения, проанализировали , связанные с применением сварочных технологий и составили технологические карты по восстановлению целостности трубы. Последовательность действий персонала была разделена на четыре этапа.

На первом этапе бригада КРС выполнила наведение разорвавшихся стыков длинномерной трубы в зону инжектора колтюбинговой установки и произвела обвязку разорвавшегося участка. Параллельно на сварочном посту Московского УАВР и КРС был налажен технологический процесс по изготовлению стяжного механизма и подной втулки для фиксации разорвавшихся концов длинномерной трубы.

После подготовительных мероприятий на втором этапе к работам приступили представители Калужского УПХГ. Слесари обрезали концы поврежденной трубы, произвели зачистку свариваемых участков и сцепку концов трубы стяжным механизмом. Далее аттестованные специалисты приступили к самой ответственной части работы — сварке стыков на поврежденном участке.   Качество сварного соединения было подтверждено путем проведения диагностики мето неразрушающего контроля.

  «Сименс» намерен развивать сотрудничество с Москвой

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий