Челябинскую банду нефтеврезчиков 5 лет ловили в разных регионах

нефтеврезчики, задержание

Городской Златоуста (Челябинская область) приговорил последнего из задержанных участников группировки похитителей нефти к трем с половиной годам строгого режима. Об этом сообщает «Правда УрФО».

В 2017 году сотрудники МВД в Златоусте поймали с поличным трех мужчин во время хищения нефти на магистральном трубопроводе -Курган-Куйбышев.

Позже были установлены еще несколько соучастников, которые в составе организованной группы воровали нефть. В Магнитогорске, Златоусте, Кизильском и Агаповском районах Челябинской области, а также в Республике Башкортостан было проведено более 30 оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Следователи установили обстоятельства хищения из магистрального нефтепровода более 600 тонн нефти, к которому оказались причастны 15 человек.

Кроме того, в Челябинской области силовики нашли нелегальный , где нефть перерабатывалась и продавалась. Там было обнаружено порядка 185 тонн топлива. Ущерб оценивался в 185 миллионов рублей. Все задержанные были осуждены в разные промежутки времени. Одного организатора поймали в Казани в 2018 году. Челябинский облсуд приговорил его к 4 годам тюрьмы. Второго скрывавшегося лидера группы задержали в марте 2022 года в Магнитогорске.

  Анатолий Чубайс: «Михаил Маневич отдал жизнь за то, чтобы создать институт частного бизнеса в России"

В 2020 году ал  сообщало, что в Челябинской области за решетку отправили группировку нефтеврезчиков. Тогда же правоохранители  поймали с поличным еще одну банду расхитителей дизтоплива. Два брата возглавили преступную группу, члены которой проделали незаконную врезку в МНПП Уфа – компании «».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий