Новокуйбышевский НПЗ полностью перешел на катализаторы производства Роснефти

Новокуйбышевский НПЗНовокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод () перевел все установки гидроочистки на использование катализаторов производства Роснефти. Об этом Рос сообщила 7 июля 2022 г.

В рамках корпоративной программы по озамещению на 7 технологических установках завода импортные катализаторы защитных слоев заменены на катализаторы производства Ангарского завода катализаторов и органического синтеза и Новокуйбышевского завода катализаторов.

Катализаторы защитного слоя позволяют удалять из сырья механические примеси и тяжелые металлы, благодаря чему возрастает срок службы катализаторов основных технологических процессов, обеспечивающих производство конечных продуктов с высокими экологическими характеристиками.

Проект перехода на катализаторы защитных слоев российского производства разработан ВНИИ НП, входящим в периметр Роснефти.

С начала 2022 г. на Новокуйбышевском НПЗ загружено более 80 т катализаторов производства предприятий Роснефти.

Катализаторы Компании не уступают лучшим мировым аналогам, а по некоторым параметрам превосходят их.

Роснефть уделяет особое внимание разработке современных технических решений и внедрению инноваций во всех сферах деятельности для повышения конкурентоспособности Компании.

Новокуйбышевский НПЗ входит в самарскую группу заводов Роснефти.

Завод выпускает для всех ов транспорта: ного, железнодорожного, речных и морских судов, является одним из основных производителей авиационного топлива.

Ассортимент продукции включает более 20 наименований, в т.ч. ы и дизельное топливо класса «Евро-5», компоненты смазочных масел, ы, кокс.

Мощность переработки составляет 8,2 млн т/год нефти.

  В Белгородской области учреждён Институт альтернативной энергетики

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий