В УРФО тиражируют лазерное восстановление деталей импортного оборудования до состояния новых

На фоне санкций лазерная наплавка имеет огромный потенциал в масштабах РФ.

В Уральском федеральном округе интегрируют лазерные технологии и создадут центры восстановления иностранных деталей промышленного оборудования. Это позволит компаниям нефтегазового сектора, горнодобывающей промышленности и металлургии восстанавливать изношенные ные детали и снижать зависимость оборотного фонда запасных частей от санкций и иностранных поставщиков.

Основными заказчиками лазерных технологий становятся нефтегазовые, горнодобывающие, металлургические компании. Доля операционных затрат на техническое обслуживание и ремонт в себестоимости добычи нефти и газа может достигать 25–30%, а в горнодобывающей отрасли — 30-50%, так что предприятиям важно увеличивать срок службы оборудования и сокращать логистические затраты. 

На данный момент лазерная наплавка – наиболее эффективная и качественная технология восстановления изношенных деталей. После восстановления детали можно получить ресурс эксплуатации на уровне новой детали, а при подборе определенных сплавов для наплавки и определенных химических составов материала можно кратно повысить ресурс эксплуатации.

Лазерные технологии отработаны более чем на 1000 деталях импортного оборудования Caterpillar, Cummins, Komatsu, Sandvik и других лидеров рынка. С их ю можно приводить изношенные детали в номинальный размер и избегать поев. Это особенно актуально сейчас, когда сроки поставки новых изделий зарубежного производства выросли в разы.

  «Ямал СПГ» привлек кредит в размере 3,6 млрд евро

Помощник ьного директора ООО НТО «ИРЭ Полюс» Александр БАШИЛОВ: 

«IRS LaserTech обладает уникальным опытом в области лазерной наплавки, и именно это определило выбор ее как партнера. Технология лазерной наплавки имеет огромный потенциал в промышленности РФ».

Заместитель генерального директора ООО «ИРС Лазер Технолоджи» Сергей БЕССОНОВ:

«Наша компания готова масштабировать отработанную технологию лазерного восстановления деталей промышленного оборудования, чтобы она могла приносить пользу во всех секторах экономики РФ. Соглашение — многообещающий старт на пути достижения озвученной цели».

СПРАВКА:

ООО «ИРЭ Полюс» разрабатывает и серийно производит высокоэффективные волоконные лазеры и усилители, оптические компоненты, узлы, модули, приборы, подсистемы и системы. 

ООО «Ирс Лазер Технолоджи» (Свердловская область, г. Березовский) является дочерней компанией Reman-service. С 2018 года разрабатывает и применяет технологии лазерной наплавки поверхности металла для восстановления изношенных деталей механизмов и машин. Компания может восстанавливать изделия Caterpillar, Cummins Komatsu, Sandwich и других крупнейших производителей промышленного оборудования. За 4 года работы компания выполнила более 4 тыс. заказов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Техприсоединение объектов бизнеса помогает развитию Смоленской области

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий