Россия и Китай ведут переговоры об увеличении поставок угля

Россия и Китай в настоящее время обсуждают увеличение поставок угля в республику, сообщил ТАСС начальник департамента угольной промышленности РФ П. Бобылев.

Тезисы П. Бобылева:

  • Я могу сказать только за те , в которых участвует Минэнерго. Компании ищут всех, даже со странами Африки они работают. Если со странами Востока, то абсолютно точно идут переговоры с Китаем, история с Тайванем, он тоже крупный потребитель.
  • Кроме того, Министерство энергетики РФ ожидает, что биржевая торговля углем марок Д и ДГ может начаться осенью 2022 г., соответствующий документ проходит необходимые согласования.
  • Существует проект совместного приказа Федеральной антимонопольной службы и Министерства энергетики РФ. Мы с той ркцией, которая сейчас утверждается, согласны, официальное письмо написали, после чего коллеги сейчас отрабатывают с Минюстом и Минэкономразвития. Мы ставили себе цель к осень приказ запустить в жизнь.
  • В любом случае и по добыче, и по эксу мы очень рассчитываем выйти на уровень прошлого года, хотя есть опасения, что мы определенный процент не доберем, но не десятки процентов. Но с другой стороны впереди еще целое полугодие, пим, что будет через квартал. Я думаю, что ближайшие несколько месяцев будут показательными.
  • Объемы поставок в Индию возросли. Как правило, туда уходило не более 7 млн т/год. Есть межправительственный на коксующийся уголь, энергетический уголь тоже их интересует. Если решатся все транспортные проблемы, Индия готова брать 40 млн т к 2035 г., то есть это 5-кратное увеличение. Сейчас мы видим, что они кратно больше готовы брать.
  Амурские электросети восстановили все повреждения ЛЭП после удара стихии

Накануне П. Бобылев посетил ряд предприятий и организаций, входящих в -Кузбасс.

По его словам, машиностроительным предприятиям в Кузбассе, где добывается больше ½ российского угля, необходимо расширить ассортимент выпускаемого специализированного оборудования для горношахтной промышленности.


П. Завальный ранее заявил, что уголь в настоящее время востребован на мировом рынке и России необходимо использовать добычные мощности для переориентации экспортных потоков туда, где есть спрос, в частности, в страны АТР.

Российские власти говорили о возможности перенаправить экспорт через морские порты в страны Азиатско-Тихоского региона.

Однако, губернатор С. Цивилев сообщил агентству, что угольные сы в Кузбассе переполнены из-за проблем с вывозом угля по железной дороге, особенно в восточном направлении.

Еще по теме:

  Уголь КТК никому не нужен

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий