В Оренбуржье возобновили газоперерабатывающее производство, простаивающее с 2018 года

Губернатор Денис Паслер посетил «Южно-Уральской промышленной компании», расположенное на территории Оренбургского газоперерабатывающего за. Предприятие паивало четыре года и было выведено из консервации в июле 2022 года. Директор Оренбургского филиала АО «ЮУПК» Василий Столыпин показал главе региона установку У-01 по переработке природного газа.

Для меня это предприятие, законсервированное в 2018 году, было одним из самых непростых активов региона. До консервации здесь работали около 500 , они получали хорошую зарплату наравне с сотрудниками газа. Потерять такой трудовой коллектив — большая проблема.

Сейчас заключены догоы, в том числе межгосударственные, которые позволили возобновить работу предприятия. Для региона – это ещё одно производство, которое мы совместными усилиями вернули в экономику Оренбуржья, новые рабочие места. Сейчас здесь работают порядка 100 человек. Уже сейчас установка загружена на максимум, но потенциал для роста у предприятия ещё есть — его нужно использовать, наращивать количество рабочих мест, – отметил Денис Паслер.

Вновь запущенная установка компании «ЮУПК» может в год очистить от сероа и других примесей до 2,5 млрд куб. метров газа. Сейчас она полностью загружена — здесь перерабатывается 300 тысяч кубометров в час.

  В Чечне хищения электроэнергии будут выявляться с помощью показаний фидера

Компания «ЮУПК» работала на территории региона с 1994 года и занималась переработкой газа и газового конденсата с Карачаганакского газоконденсатного месторождения (Казахстан).

В 2008 году перерабатывающая установка предприятия была реконструирована, установлено современное оборудование. Она проработала до 2018 года, затем оборудование было законсервировано из-за отсутствия поставок казахстанского сырья.

Работы были возобновлены в 2022 году после подписания меморандума о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и АО «Национальная компания «QazaqGaz» на международном экономическом е в Санкт-Петербурге.

29 июня заключён договор между «Южно-Уральской промышленной компанией» и ООО «Газпром » на 2022—2023 годы. Договор предусматривает переработку 570 млн кубометров природного газа на установке «ЮУПК» в этом году. В 2023 году объем планируется увеличить до 1,23 млрд кубометров.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ленинградская АЭС вывела энергоблок №3 на 100% мощности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий