Программа экологической открытости Омского НПЗ получила признание на федеральном уровне

Омский НПЗий НПЗ «Газпром нефти» стал первым лауреатом в новой номинации «За экологическую открытость а», созданной в 2022 году по инициативе Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ и при поддержке РФ для предприятий в рамках национальной премии «Медиа-менеджер России».

Омский НПЗ продолжает экологическую модернизацию производства и активно делится передовым опытом реализации как природоохранных проектов, так и проектов информационной открытости.   Программа экологической открытости ОНПЗ включает несколько направлений, ключевое из которых — изированный эко. В Омске очень высок запрос общества на установку «датчиков на трубах» крупнейших предприятий. Согласно соглашению с Минприроды РФ, реализованный первым в регионе проект автоматизированной системы мониторинга воздуха ОНПЗ станет прототипом как для отраслевых ов, так и для общероссийской системы мониторинга окружающей среды, создающейся в рамках нацпроекта «Экология». Не менее важны и направления экологической открытости для общества, проект «Эксперты экологии» открывает двери ОНПЗ для жителей региона, а совместный с региональным союзом журналистов проект «Экошкола для современных медиа» стал востребованной овой площадкой.

  Мартовское электропотребление в Астраханской области выросло на полпроцента

«Омский НПЗ из года в год демонстрирует пример экологической открытости бизнеса. ОНПЗ с опережением графика стал первым предприятием в регионе с действующей системой автоматизированного мониторинга воздуха. Программные решения системы будут использованы для разработки единых стандартов экомониторинга на всех промышленных предприятиях России.

Применение этой выводит экологическую открытость промышленности на новый уровень — данные об экологичности работы производственных объектов будут напрямую передаваться в надзорные органы», — сказал руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух», член жюри премии Максим Корольков.

«Все без исключения проекты модернизации производства на Омском НПЗ содержат экологическую составляющую. Эта информация общедоступна и убедиться в этом может любой желающий. С 2012 года ОНПЗ реализует проект «Эксперты экологии», благодаря которому можно посетить наше предприятие с эксией. Ежегодно в рамках этого проекта предприятие знакомит со своими природоохранными проектами около тысячи человек — школьников, студентов, экологов и общественников»», — сказал генеральный Омского НПЗ Олег Белявский.

СПРАВКА

Омский НПЗ — наиболее активный участник федерального проекта «Чистый воздух» в регионе. Предприятие продолжает масштабную модернизацию производства с объемом инвестиций более 400 млрд рублей. Программа развития предусматривает внедрение природоохранных технологий, строительство новых современных комплексов и вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения. Сразу девять проектов модернизации ОНПЗ вошли в сводный план реализации федерального проекта «Чистый воздух».

  Техприсоединение: мифы и реальность

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий