Доля продукции Уфаоргсинтеза на российском рынке полипропилена составила 8%

Доля а, который производит , на российском рынке составила 8%. Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.

Продукт зарегистрирован под торговой маркой «Бален», в настоящий момент представлены 83 его вида, которые используются для производства различных видов ной продукции.

оргсинтез произвел 2 млн 700 тыс. т полипропилена за 25 лет его выпуска.

«Бален» – разновидность пластика в гранулах, широко применяется в автомобильной, электротехнической, легкой промышленности, остроении, медицине (в т.ч. для изготовления материалов для масок и защитных костюмов), производстве упаковок всех видов, полимерных труб.

Сырьем для производства «Балена» служит пропан-пропиленовая фция, которая в количестве 130 тыс. т ежегодно вырабатывается на заводе -УНПЗ.

На Уфаоргсинтезе организована:

  • передовая система дозирования добавок для стабилизации полипропилена на стадии гранулирования,
  • техническая поддержка переработчиков полимеров.

Качество «Балена» соответствует самым современным мировым стандартам, что позволяет обеспечивать стабильный спрос и устойчивое положение продукта на рынке полимеров.

Напомним, что Уфаоргсинтез (входит в Роснефть) — одно из крупнейших нефтехимических российских предприятий, специализирующихся на крупнотоннажном производстве высококачественной продукции органического синтеза и полимерных материалов – фенола, полиэтилена, полипропилена.

  Цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за 7 торговых дней

В 2018 г. на Уфаоргсинтезе был завершен крупный инвестиционный проект по реконструкции установки по производству кумола (изопропилбензола), который позволил значительно улучшить операционные показатели установки и повысить экологичность проекта.

Предприятие является единственным в России производителем а СКЭПТ, новая серия которого была разработана в феврале 2020 г.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий