Татнефть расширяется в Туркмении

ПАО «Татнефть» намерено расширить свою инфраструктуру в Туркменистане. Для этого филиал татарстанской компании ищет подрядчика, который спроектирует и выполнит работы по расширению производственной базы в г. Балканабад. Об этом ал узнал из материалов компании.

«Татнефть» с 2008 года сотрудничает с Государственным концерном «». Российская компания помогает повышать дебит нефтяных скважин на месторождении Готурдепе. В 2020 году стороны продлили на 8 лет контракт о сотрудничестве.

После работ, проведенных на скважинах управления «Готурдепенебит», туркменские нефтяники совместно с коллегами из «Татнефти» добились увеличения срока их безремонтной службы в 6 раз. Благодаря этому получены сотни тысяч тонн дополнительной нефти.

В марте 2022 года «Туркменнефть» и «Татнефть» заключили дополнительное соглашение на оказание услуг по повышению дебита 550 нефтяных скважин на месторождении Готурдепе.

Ранее писало, что нефтяники ищут новые углеов в Западном Туркменистане. Для этого они проводят работы на месторождении Демирык готурдепе, являющегося частью месторождений Узунада и Готурдепе. По результатам бурения разведочных скважин на разрабатываемом месторождении Узунада возникла необходиь расширения границ работ и увеличения числа продуктивных скважин.

  Гринпис выступает за создание арктического заповедника

В октябре 2021 года сообщалось, что «Татнефть» может помочь Туркменистану удвоить нефтедобычу. Для этого компания предлагала госконцерну Türkmennebit создавать гидродинамические модели месторождений. 

«Татнефть» также организовала в Туркмении производства по ремонту электропогружных ов, насосно-компрессорных труб (НКТ). 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий