«Газпром трансгаз Саратов» поддержал региональный научно-просветительский проект

В речном у Саратова завершилась восьмая научно-просветительская экспедиция «Флотилия плавучих университетов», проводимая при традиционной многолетней поддержке ООО «» и посвященная 130-летию первой научно-образовательной экспедиции по Волге.

Регион работ экспедиции «Путешествие в древние лукоморья» — Саратовское и ское Поволжье, Донская Лука.

В экспедиции приняли участие представители университетского, академического и музейного сообщества из Саратова, Москвы, Тамбова, а, Камышина и других городов России при участии журналистов, краеведов, педагогов и учащихся школ населенных пунктов, расположенных на нитке маршрута.

В этом году в формате флотилии был запущен целый ряд новых проектов — «Плавучий эковолонтерский отряд», в рамках которого и волонтеры занимались сбором ов для научных иссований. А также передвижная музейная выставка «Древнее Лукоморье», экспонаты которой были переданы студенческому сообществу местным населением. Особой популярностью в населенных пунктах по ходу маршрута Флотилии пользовалась «Плавучая университетская библиотека» с новейшими изданиями от авторов — участников экспедиции.

  СитиЭнерго и концерн ABB объявляют о начале сотрудничества

Экспедиция увенчалась интересной находкой — и извлекли из слоя позднего мелового периода кости вымершего хищного морского ящера мозазавра. Остаткам, принадлежавшим особи длиною 5–7 метров, около 80 миллионов лет.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий