Главу самарской компании обвинили в махинациях с покупкой насосов Ижнефтемаша

Он же считает, что стал жертвой ОПГ, торгующей контрафактной продукцией удмуртского а.

Самарский областной суд оставил без изменений приговор гендиректору ООО «Интерсервис» Дмитрию КУЗНЕЦОВУ. Его обвиняли в покушении на мошенничество. По версии следствия, Кузнецов нанес ущерб государству, пишет «Волга Ньюс».

Подсудимый пытался получить налоговый вычет после якобы состоявшейся покупки насосов для нефтедобычи. Речь шла о сумме около 400 тыс. рублей. При этом у фирмы-продавца была нулевая отчетность. 

Кузнецова приговорили к у в 100 тыс. руб. за попытку обмана государства.

Самарская компания «Интерсервис» занимается оптовой торговлей оборудованием общепромышленного и специального назначения.

Адвокат Дмитрия Кузнецова полагает, что приговор является незаконным и необоснованным. Он указал, что вопреки выводам суда, показания потерпевших и свидетелей не подтверждают версию обвинения. Они не опровергают факты реального существования хозяйственных операций между «Интерсервисом» и им заво нефтяного машиностроения.

ООО «ИЗНМ» выпускает оборудование для добычи нефти, бурения, обустройства и ремонта нефтяных и овых скважин. Входит в группу компаний «Римера». ИЗНМ основан в 1956 году. Сайты ИЗНМ, по версии защиты Кузнецова, и привели к скандалу. По словам адвоката, Кузнецов просто увидел сайт ООО «ИЗНМ» и работал с ними. Причем насосы он покупал настоящие. Оборудование привозили, что подтверждают водители грузовиков.

  Росатом сдаст первую очередь объектов Центра ядерных исследований и технологий в Боливии до конца 2019 года

«До этого было проведено две поставки, — рассказал в суде апелляционной инстанции Кузнецов. – Налоговая отчетность налоговая была сдана. Налоговая Октябрьского района приняла НДС. У нас не было оснований сомневаться в третьей поставке. Налоговая нам до этого не указывала, что организация является транзитной или технической. Мы проверяем периодически даже тех контрагентов, с которыми работаем много лет».

Он заявил, что следствие не разобралось, откуда привозили насосы.

"Существует целая организованная преступная группа, которая каким-то образом получает контрафактную продукцию с завода, — добавил он. — Потому что это серьезное литейное производство. Это где-то в гараже произвести невозможно. Может завод в третью смену производит. Или перепродает как-то через подставные компании, ставя под удар те компании, которые у них покупают. Тем самым они лишают завод выручки и уходя от налогов по цепочке продажи таких насосов».

Гендиректор «Интерсервиса» предположил, что идет «слив» информации от департамента продаж и отдела сбыта ижевского завода. Компании предлагают оборудование дешевле и в более короткие сроки. Суд все эти аргументы не убедили.

  Атомэнергомаш ввел в работу новые обрабатывающие центры на Атоммаше

Между тем, существует как минимум два сайта «Ижнефтемаша». На них указаны разные ы, но один адрес: г. Ижевск, ул. Орджоникидзе 2а.

В мае портал  сообщало, что ФНС потребовала с уфимской нефтесервисной компании сотни миллионов рублей. Ранее «СМУ Нефтехим» попался на махинациях с налоговыми вычетами.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий