Вместо роста добычи нефти – её глубокая переработка, нефтехимия и биотехнологии

«Татнефть» не отказалась от стратегических планов, но сменила тактику, и даже берется за переработку древесины и выпуск витаминов.

В качестве свежего примера он привел запущенную на ТАНЕКО новейшую установку гидроконверсии, которая «решит все проблемы в переработке с точки зрения глубины и катализаторов». Кроме того, рассматривается возможность производства топливного водорода.

Уже работает переработка древесины для получения биотоплива, сообщил он. Кроме того, на будут выпускаться витамины с помощью ов (не для пищевой промышленности). Установка ируется мощностью 1000 тонн в год. Через год она будет готова, обещал глава «Татнефти».

В ап  сообщало, что «Татнефть» довела импортозамещение при возведении новых установок нефтеперерабатывающего комплекса и освоении месторождений сверхвязкой нефти до 99%. «Все ключевые компетенции имеем у себя», — сказал Наиль Маганов.

В связи с санкциями в «Татнефти» создан оперативный штаб. «Мы изучаем возможности российских поставщиков, если не получается, то смотрим на лояльные страны, — прокомментировал гендиректор текущую ситуацию. — Рассматриваем запуск или возобновление производств нужного нам оборудования в ». Кроме того, рассматриваются возможности альтернативной логистики поставок.

  ДРСК перевела в двухцепное исполнение ЛЭП Патрокл-Голдобин в Первомайском районе Владивостока

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий