В. Путин и К. -Ж. Токаев обсудили отношения стран по телефону

Президент России В. и его казахстанский коллега К. -Ж. Токаев провели телефонный разго, сообщается в пресс-службах глав государств.

Тезисы пресс-служба Кремля:

  • Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в русле договоренностей, достигнутых по итогам прошедших 17 июня в Санкт-Петербурге российско-казахстанских переговоров на высшем уровне.
  • Подтвержден настрой на дальнейшее укрепление стратегического партнерства и союзничества двух стран, последовательную реализацию конкретных ов в торгово-экономической и энергетической сферах.

Тезисы пресс-служба президента Казахстана:

  • В ходе телефонного разговора К. -Ж. Токаев и В. Путин выразили удовлетворение текущим состоянием сотрудничества между двумя странами.
  • Президент Казахстана высказал положительную оценку оперативному взаимодействию правительств для решения актуальных проблем экономических, трансно-логистических отношений двух государств.

Вполне вероятно, что к актуальным транспортно-логистическим проблемам, в тч относится инцидент с транспортировкой казахстанской нефти Каспийским трубопроводным консорциумом ().

И хотя региональный суд оперативно отменил решение нижестоящей инстанции, заменив его на штраф.

А по данным агентства Reuters поставки сырой нефти по трубопроводу КТК и вовсе не постли и продолжались в обычном режиме.

Это вполне можно расценивать как тревожный звоночек.

За год транзит казахстанской нефти ограничивали 3 раза.

Происшествие на КТК совпало с м по развитию транспортно-транзитного потенциала Казахстана при президенте К. -Ж. Токаеве.

  «Газпром добыча Уренгой» готово к собранию акционеров

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий