Вектор российского экспорта нефтепродуктов сместился из Европы на Ближний Восток

Петербургским нефтяным терминалом в первом полугодии отправлено 3,86 млн тонн нефтепродуктов. Это на 12% меньше, чем годом ранее. Об это узнал из сообщения ПНТ.

В первом квартале грузооборот ПНТ был почти таким же, как в январе-марте 2021 года – перевалено чуть более 2 млн тонн. Но в апреле было зафиксировано резкое падение отгрузок: минус 40% к апрелю прошлого года.

В мае и июне экспортеры начали осваивать новые рынки и показатели перевалки снова стали выравниваться. Но именно аномальные апрельские результаты оказали решающее влияние на итоговые цифры по всему полугодию.

С конца февраля Россия нарастила поставки нефтепродуктов на Ближний Восток, в июне они достигли максимума с начала 2016 года. Об этом пишет Bloomberg. В основном, поставлялся . Кроме того, шли , реактивное и ное топливо.

Более трети всех грузов пришлось на центр торговли и хранения нефти Фуджейру (эмират на юге ОАЭ). 

В июле, по у, поставки российского топлива на Ближний Восток вырастут еще больше. 

  Технопромэкспорт построил сетевые объекты для Южноуральской ГРЭС-2

Недавно ИА «Девон» сообщало, что Евросоюз ил российские нефтяные «коктейли» и одновременно разрешил ввозить на свою территорию нефтепродукты, произведенные из российской нефти на иностранных нефтеперерабатывающих заводах.

Еврокомиссия также уточнила, что может быть допустимо смешивание российского нефтепродукта с нефтепродуктом, произведенным в третьей стране. Общие правила Евросоюза гласят, что, если в производстве продукта участвуют две страны или более, страна, участвующая последней, должна «существенно переработать или обработать» продукт. Также эта работа должна быть «экономически обоснованной».

Еще один выход — разъяснение Еврокомиссии, разрешающее ввозить нефтепродукты, произведенные в третьих странах из российской нефти.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение потребителей в зоне своей ответственности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий