ОРЭ, IT-управление оборудованием, производство долот и уникальные тренажеры для инвалидов…

Машиностроительный опытно-экспериментальный завод «Тапарт» (Ютазинский район Татарстана) представил свои достижения на недавнем Нефтяном саммите Татарстана.

Молодое предприятие поставит «Татнефти» пробную партию из 110 установок отдельно-раздельной эксплуатации скважин (ОРЭ). В 2021 году завод поставил 10 таких комплектов. Об этом портал узнал из материалов “Тапарта”.

Кроме того, завод в 2022 году получил заказ на ремонт пакеров для «Татнефти» на 24 млн рублей.

«Тапарт» планирует провести опытно-промышленные работы на 2ПРОК-ОРЗТ с электроклапаном. Это двухпакерная компоновка для одновременно-раздельной закачки в два пласта с системой телеметрии. Она применяется для ОРЗ в два пласта по одному лифту насосно-компрессорных труб (НКТ) в эксплуатационных колоннах с условным наружным диаметром труб 140-178 мм.

В ходе выставки на Нефтяном саммите Татарстана «Тапарта» Эльдар ИСХАКОВ попросил президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА поддержать «Тапарт» на этапе а а заказами на производство и ремонт долот. Соответствующий участок полностью оснащен новым оборудованием. 

Он также предложил интегрировать предприятие в технологическую цепочку нефтесервиса «Татнефти».

  Инвестиции в энергетику Кузбасса в 2012г вырастут на 28,6%

Среди других разработок — реактивно-акустическая технология бурения «БИЗОНА». Она предназначена для бурения скважин глубин свыше 4 км, в геологически осложненных условиях и при неустойчивых породах. Годится и для первого вскрытия пласта.

Предприятие развивает самообучающуюся систему управления. Она позволяет управлять оборудованием в ручном или ическом режиме. Система отображает в реальном времени измеряемые параметры в любом формате. Интеллектуальная система предупреждает специалистов о достижении критических значений параметров.

На опытном предприятии производят и непрофильную продукцию. Например, «Тапарт» изготовил 15 реабилитационных авторских тренажеров для оздоровительно-реабилитационного центра Марата ИЛЬЯСОВА «Я смогу» в Бавлах. Они предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями. 


Справка портал :

«Тапарт» — совместное предприятие компаний «» и «Октябрьский Пакер» (Башкортостан). СП создано в 2017 году по поручению президента РТ для трудоустройства бывших сотрудников Уруссинской ГРЭС. Предприятие наладило производство экспериментального нефтепромыслового оборудования. «Тапарт» также занимается обслуживанием внутрискважинного и бурового оборудования.

Выпуск тренажеров наладили на «Тапарте» после визита генерального директора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА в центр Марата Ильясова в сентябре 2020 года.

  «Северный поток» завершил 2015 год с рекордным результатом: 39 миллиардов кубометров газа поставлено в ЕС

Известно, что Марат Ильясов начал заниматься реабилитацией людей с заболеваниями опорно-ного аппарата после того, как сам попал в аварию. Будучи полностью парализованным, он сумел встать на ноги.

 

Им разработана линейка уникальных для России тренажеров «Лыжи», «Тележка вертикальная» и «Машинка». Они будут оснащаться электронными приводами и программным обеспечением для настройки параметров тренировки и контроля её результатов. Данный проект, как отмечал ранее , имеет колоссальное социальное значение. Речь идет о помощи тысячам людей, которых можно реабилитировать и сделать полноценными гражданами.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  За год «Красноярскэнерго» приняло 19 480 обращений потребителей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий