Златоуст задолжал за газ 1 миллиард рублей — разбирается прокуратура

За три последних года администрация Златоуста так и не смогла организовать эффективную работу  теплоснабжающих предприятий и решить вопрос с расчетами по долгам.

«Вся система теплоснабжения города Златоуста находится в разных х, — заявляет мэр города Максим Пекарский. -  По этому вопросу мы на сегодняшний день работаем, в том числе и в ах. Думаю, что в ходе судебных решений мы добьемся какого-то результата».

Сегодня в Златоусте работают две организации, которые обеспечивают а теплом. Задача – побудить всех субъектов хозяйственной деятельность заняться общей проблемой. Пока реальных подвижек очень мало.

«Руководители теплоснабжающих организаций ситуацией не владеют, администрация Златоустовского городского округа бездействует, — отмечает начальник отдела по сопровождению бизнеса «НОВА-» Родионов. — Все это может привести к тому, что население окажется без горячей воды, а самое страшное -  зимой без отопления, без тепла». Если в минусовую температуру жители Златоуста действительно останутся без тепла, делом займется следственный комитет.

«Напомню, что в соответствии с действующим одательством организация тепло-водоснабжения возложена на орган местного самоуправления, — подчеркивает прокурор Златоуста Рустем Акманов. — Если будет допущена ситуация, которая создаст угрозу правам граждан на   благополучие в местах проживания, этому будет дана оценка, в том числе и уголовно-правовая, с подключением правоохранительных органов».

  Майнская ГЭС заменит все гидроагрегаты к концу 2023 года

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий