Владелец торгового павильона в Приморском районе заплатил 3,4 миллиона рублей за незаконное потребление электроэнергии

Специалисты « Ленэнерго» пресекли хищение электроэнергии в торговом павильоне на улице Есенина в Приморском районе Санкт-Петербурга, где располагались кафе и магазин. С владельца объекта, допустившего энерговоровство, взыскано 3,4 миллиона рублей.

Хищение выявлено в рамках системной работы «Россети Ленэнерго» по борьбе с бездоговорным энергопотреблением. Торговая точка потребляла электричество в отсутствие действующего энергоснабжения. Объем неучтенного потребления электроэнергии, предъявленный владельцу объекта, был определен согласно действующему законодательству. После того как меры доебного урегулирования не принесли результата, «Россети Ленэнерго» обратились в суд. Все требования компании по взысканию стоии незаконно потребленной электроэнергии были удовлетворены.

В настоящий момент собственник павильона заключил необходимый договор. По его условиям объем потребления электроэнергии составляет 2,6 тыс. кВтч/мес — это в 8 раз меньше, чем было рассчитано при обнаружении бездоговорного потребления.

Напомним, бездоговорное потребление крайне невыгодно: его кратно выше, чем стоимость законно потребленной электроэнергии. Кроме того, лицо, осуществившее самовольное подключение к сетям, может быть привлечено к административной ответственности за бездоговорное потребление электрической энергии по статье 7.19 КоАП РФ. Согласно данной статье, за первое самовольное подключение к электрическим сетям и использование электрической энергии предусмотрен штраф: для физических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное самовольное подключение размер штрафа составит от 15 до 30 тысяч рублей — для физлиц, от 300 до 400 тысяч рублей — для юрлиц.

  В России к 2023 году будут приняты собственные стандарты для нефтегазового оборудования

Компания также обращает внимание на наки, которые могут свидетельствовать о возможном незаконном потреблении электроэнергии: дополнительные провода от линии электропередачи, низкое в сети, электропроводка в обход приборов а.

Сообщить о возможных фактах энерговоровства можно по телефону контакт-центра «Россети Ленэнерго» — 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный, анонимность гарантируется), с помощью формы обратной связи на сайте сетевой компании.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий