Ростовская АЭС остановит энергоблок №4 на 1,5 месяца для планового ремонта

Ростовская АЭС Ростовская АЭС 17 июля остановит энергоблок №4 для проведения планового ремонта, сообщили в управлении информации и общественных связей атомной станции.

Тезисы директора атомной электростанции А. Сальникова:

  • 17 июля энергоблок №4 Ростовской АЭС будет остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 43 суток.
  • Это будет 3й ППР для энергоблока №4 с момента ввода его в эксплуатацию.
  • Мы проведем типовой энергоблока с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок (ТВС) из активной зоны и капитальным ремонтом реакторной установки.
  • Кроме того, в период проведения работ на энергоблоке планируется ремонт основного оборудования реакторной установки и турбинного отделения, систем безопасности, а также капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбинной установки и средний ремонт турбогенератора.

В настоящее время энергоблоки №1, 2, 3 и 4 Ростовской АЭС работают в штатном режиме по диспетчерскому у нагрузки, отметили в сообщении.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает есвенных фоновых значений.

  Во Владимирской области лжеэлектрики «впаривают» доверчивым гражданам чудо-выравниватель напряжения за 13 000 рублей



Расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км к северо-востоку от Волгодонска.

и расположены в 205 км и 175 км от станции.

На станции работают реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 ГВт.

В сентябре 2021 г. в реакторе ВВЭР-1000 на 2м энергоблоке Ростовской АЭС началась комбинированных ТВС-2М, каждая из которых содержит по 12 твэлов в ATF-исполнении с инновационными оболочками из хром-никелевого сплава 42ХНМ, а также циркониевого сплава с хромовым покрытием.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий