МЭС Востока смонтируют 400 спецприспособлений, препятствующих гнездованию дальневосточного аиста на ЛЭП

МЭС Востока смонтируют 400 спецприспособлений, препятствующих гнездованию дальневосточного аиста на ЛЭП Востока приступили к монтажу специальных приспособлений, препятствующих гнездованию птиц на опорах линий электропередачи в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В 2013 году противоптичьи заградители ируется установить на шести ВЛ 220 кВ и двух ВЛ 500 кВ. В результате работ повыcится надежность электроснабжения потребителей Хабаровского края, а сть для пернатых сведется к минимуму.МЭС Востока смонтируют 400 спецприспособлений, препятствующих гнездованию дальневосточного аиста на ЛЭП Востока приступили к монтажу специальных приспособлений, препятствующих гнездованию птиц на опорах линий электропередачи в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В 2013 году противоптичьи заградители ируется установить на шести ВЛ 220 кВ и двух ВЛ 500 кВ. В результате работ повыcится надежность электроснабжения потребителей Хабаровского края, а сть для пернатых сведется к минимуму.

Каждую весну, в преддверии прилета дальневосточного аиста, занесенного в Международную Красную книгу, энергетики ят ряд мероприятий в целях обезопасить жизнедеятельность этих птиц, а также исключить их влияние на работу линий электропередачи. Эти уникальные пернатые выбирают место для гнездования на опорах ЛЭП, и часто ря с ами высокого напряжения.

  Газпром планирует провести road show долларовых 3-месячных ECP в Швейцарии

По словам начальника отдела ЛЭП Хабаровского предприятия Востока Евгения Павлюка, за последние годы удалось решить проблему гнездования аистов на металлических опорах линий электропередачи. В настоящее время сложности возникают с железобетонными опорами, где траверсы не такие широкие и использовать отработанный способ защиты от птиц не удается. Специалисты предприятия разработали собственный метод крепления уголков для предотвращения гнездования аистов на траверсах. Планируется к апрелю оборудовать данными устройствами 1000 железобетонных опор, на которых фиксировалась жизнедеятельность птиц.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий