Екатеринбургские энергетики поддержали 13-й фестиваль уличного искусства «Стенограффия»

Два распределительных пункта и одна трансформаторная подстанция стали арт-объектами мероприятия. Художники Кирилл Бжедугов, Анастасия Вокина, Мария Ионина, а также другие участники команды «Стенограффия» нанесли на их стены авторские изображения с помощью аэрозольной и фасадной краски. Рисунки появились на энергообъектах по адресам: ул.Токарей 68-а, ул. Венгерских Коммунаров 10 и ул. Старых Большевиков 73-а. В последнем из них в росписи объекта принимали участие все желающие – основа эскиза была нанесена в формате раскраски. Таким образом, и взрослые, не являющиеся профессиональными художниками, могли легко разрисовывать объект.

В июне этого года оргкомитет «Стенограффии» обратился в компанию « »-«Екатеринбург» с очередным предложением о сотрудничестве: фестиваль ал подходящие площадки для своих работ, а энергетики – способ борьбы с нелегальными граффити. Компания предложила художникам порядка 10 объектов, из которых мастера стрит-арта выбрали три, расположенные в Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга.

«Мы рады поддержать добрые инициативы уличных художников и вместе с этим выступаем резко против рисунков и надписей, которые ят облик Екатеринбурга, – отметил первый заместитель директора – главный инженер «»-«Екатеринбург» Евгений Мальцев. – Ежегодно десятки наших трансформаторных пунктов становятся объектами для нелегальных граффити. В последствии вместо своей непосредственной работы энергетики вынуждены тратить время и средства для восстановления нормального внешнего а стен. Надеемся, что вместе со «Стенограффией» нам удастся донести главную мысль о том, что не нужно портить город неопрятными надписями и рисунками».    В этом году в рамках фестиваля будут созданы десятки арт-объектов от российских и зарубежных художников.

  Ростовская АЭС установит на энергоблоке №1 новый комплекс электрооборудования системы управления и защиты

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий