Новосибирские «РЭС» представили опыт внедрения роботизированного центра поддержки клиентов

В Москве прошла VII Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных электрических сетей», организованный компанией «Россети» и журналом «Электроэнергия. Перча и распределение».

В рамках деловой программы второго дня одним из спикеров конференции выступил Барцев Вячеслав, начальник управления систем передачи данных и коммутации АО «РЭС». Он представил участникам встречи опыт системообразующего предприятия энергосистемы ой области по внедрению роботизированного центра обработки телефонных обращений потребителей услуг сетевых организаций (РЦОТ).

Проект был разработан и запущен энергетиками в 2020 году, при этом первые этапы были реализованы собственными силами сотрудников компании. Основной целью проекта было повышение уровня клиентоориентированности компании за счет повышения удобства коммуникации и оперативности получения информации.

В первую очередь специалисты запустили наиболее важный сервис по приему обращений потребителей об отключениях электроэнергии, при этом абоненту необходимо только назвать полный адрес. Робот распознает голос и за счет интеграции с базой данных предприятия формирует изированный ответ о причинах отключения и сроках восстановления электроснабжения. В настоящее время сервис ен жителям Новосибирска и ближайшей агломерации, в т.ч. Новосибирского район области и города Бердска, что обеспечивает охват 67% населения региона.

  В «Россети Центр» разработали учебный курс по автоматизации учета электроэнергии для студентов вузов

Недавно, инновационный проект АО «РЭС» получил сетельство о госственной регистрации в Роспатенте, что говорит об уникальности разработки новосибирских энергетиков и признании качества данного сервиса на федеральном уровне.

Являясь одним из передовых предприятий Сибири в вопросах внедрения цифровых технологий на объектах электросетевого хозяйства, АО «РЭС» регулярно принимает участие в подобных мероприятиях и с ю делится накопленным опытом.

В целом, результаты проекта заинтересовали многие электросетевые компании, принявшие участие в научно-технической конференции, которая несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку и многочисленные санкции, объединила 745 руководителей и экспертов электросетевого комплекса из более чем 200 организаций, представляющих 13 стран мира.

Кроме того, делегация АО «РЭС» посетила техническую выставку, которая проводится на протяжении работы конференции. На ее площадке крупнейшие производители оборудования и материалов для распределительных электрических сетей представили новинки своей продукции, предложения по развитию сотрудничества с компаниями отрасли и решения в рамках задачи по импортозамещению.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На борт атомного ледокола «Якутия» погружены баки металловодной защиты

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий