Уралхиммаш организовал экскурсию для студентов-экологов УрФУ

Студенты второго курса ьского гоарственного университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина совершили экскурсию на маш. С предприятием знакомились будущие представители одной из самых востребованных в современном мире профессий – экологи.

А , в свою очередь, продемонстрировал, как на крупном машиностроительном производстве соблюдают строгие требования природоохранного законодательства.

Мероприятие началось с обязательного инструктажа по технике безсти. Затем гости отправились в цех тяжелой химической аппаратуры, где его начальник Сергей Серый рассказал студентам о производственном процессе и показал уже готовую продукцию, готовую к отправке заказчикам. Далее ребята побывали в 4-м и 5-м пролетах предприятия и увидели емкости, в которых накапливаются жидкие отходы, а также работу пылеочистительной установки. О том, как на предприятии организован процесс сбора и утилизации отходов, студентам рассказали ведущие специалисты по охране окружающей среды Уралхиммаша Ксения Носкова и Юлия Столярова. Кроме того, они ответили на множество вопросов будущих коллег, касающихся подготовки экологической отчетности предприятия, прохождения многочисленных проверок контролирующих органов.

  За день до тестового матча ЧМ по футболу 2018 г. в Нижнем Новгороде аварийно отключили электроснабжение стадиона

Самый шой сюр ждал студентов в аналитической лаборатории центральной заводской лаборатории. Руководитель группы анализа воды Марина Остаркова предложила им саоятельно провести пробы речной воды. А пока экскурсанты осваивали лабораторное оборудование, рассказала, как строго контролируются параметры воды и что делается в случае, если какой-нибудь из показателей будет превышен.   После этого сразу трое участников экскурсии попросили взять их на производственную практику на Уралхиммаш. И получили положительный ответ: «Приходите! Будем рады».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий