ТНГ-Групп проведет разведку на шельфе Индии

После Тамбейского месторождения на е компания берется за Камбейское в штате Гуджарат.

Нефтесервисная компания выла очередной на проведение сейсморазведки в Индии. Сейсморазведочные исследования будут иться на площади 700 кв. км в Камбейском нефтеоносном бассейне, в транзитной зоне залива Камбхат. Об этом алу сообщили в пресс-службе российской компании.

Работы планируется выполнить в течение года. Их заказчиком является индийская компания SunPetro, управляющая четырьмя месторождениями нефти и газа.

Напомним, для татарстанских геофизиков это не первый опыт работы в Индии. Специалисты компании проводили сейсморазведку в этой стране ещё в 80-е годы прошлого столетия.

В 2019 году ТНГ-Групп получила заказ на проведение сейсморазведочных исследований на Андаманском архипелаге. Проект был успешно завершён в мае 2021 года.

Об опасных приключениях бугульминских геофизиков на Андаманах, и о том, как им пришлось столкнуться с крокодилами, дикими слонами, ядовитыми джунглями, читайте здесь.

Справка:

Камбейский нефтегазовый бассейн расположен на северо-западе Индии, в штате Гуджарат, а также в акватории Камбейского залива.

  Компания РусГидро пригласила школьников п.Черемушки принять участие в акции-игре «Акватория»

Его площадь — 208 тысяч кв. км, из них 148 тысяч — на шельфе.

Начальные извлекаемые запасы нефти — около 750 миллионов тонн, газа — около 570 миллиард кубометров, в том числе на шельфе — 460 миллионов тонн и около 400 миллиардов соответственно.

Первое месторождение — Камбей (нефтегазовое), открыто в 1958 году, добыча нефти и газа начата в 1963. Освоение шельфа началось с открытия в 1974 году газонефтяного месторождения Бомбей-Хай (ныне Мумбаи-Хай), добыча ведется с 1976. Выявлено свыше 130 месторождений нефти и газа, среди них три крупных: газонефтяные Мумбаи-Хай, Анклешвар и нефтегазовое Гандхар; остальные месторождения — мелкие и средние.

Транзитная зона – это полоса мелководья, примыкающая к береговой линии. Она труднодоступна для морских и наземных геофизических исследований. В силу специфики и многочисленных организационных сложностей лишь немногие компании берутся за работы в транзитной зоне.

ТНГ-Групп имеет (TNG Exploration Private Limited) соответствующий опыт работы на российском шельфе, частности, в транзитной зоне Тамбейского месторождения на Ямале. Об этом портал сообщало здесь.

  Чебоксарская ГЭС поощрила школьников

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий