Танкеры форсируют перевозку российской нефти

…Пока не усилены санкции, а не нарастила добычу.

Европейские владельцы нефтяных ов стремятся максимально нарастить перевозки российской нефти до того, как в декабре вступят в силу энергетические санкции против Москвы. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, пишет Интерфакс. Это происходит на фоне опасений европейских переработчиков и судовладельцев, что их могут занести в черный список за бизнес с Россией.

Греческие владельцы танкеров, которые контролируют почти треть мирового нефтяного флота, перевезли около половины объемов российской нефти в мае и июне. За эти два месяца они 151 раз зашли в российские порты в Черном и Балтийском морях по сравнению с 89 заходами за аналогичный период го ранее.

Вместе с тем, по его словам, «в конечном итоге это может быть чистым позитивом, потому, что спрос на нефть по-прежнему высок, и суда, скорее всего, будут направлены для доставки нефти из других стран, таких как и Ближний Восток».

По его мнению, танкеры «будут ходить на шие расстояния, а это значит, что они будут зарабатывать больше денег».

  В Белгородэнерго ликвидировано 298 нарушений охранных зон ЛЭП

Резко возросли российские поставки в Азию. Китай почти удвоил российской нефти в среднем до 1,13 млн баррелей в день в июне с 670 тыс. баррелей в день в феврале. Серьезно увеличились закупки российский нефти Индией.

В то же время Саудовская Аравия в целях поддержания развития глобальной экономики взяла на себя обязательство поддерживать на мировом рынке нефти, сообщил Белый дом по итогам перегоов президента США а с саудовским руководством. Соединенные Штаты «приветствовали увеличение уровня производства на 50% по сравнению с тем, что было запланировано на июль и август».

По словам Байдена, он делает «все возможное, чтобы увеличить объем поставок в США».

Между тем, у Саудовской Аравии нет дополнительных мощностей для наращивания добычи нефти выше 13 млн баррелей в сутки, заявил в субботу саудовский насный принц Мухаммед бен Салман. Издающаяся в ОАЭ газета The National отмечает, что ранее Саудовская Аравия объявляла о цели — достичь уровня производственных мощностей в добыче нефти до 13 млн баррелей в сутки к 2027 году.

  Первичная переработка нефти в РФ за 4 мес выросла на 0,7%

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий