Для месторождения Грайфера из Астрахани отправлена платформа

Третий ЛУКОЙЛа на шельфе Каспия обустроят быстрее благодаря инфраструктуре соседнего месторождения Филановского.

Из порта к месту назначения 18 июля вывезли верхнее строение ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) месторождения имени Грайфера (ранее – Ракушечное). Крупногабаритный объект транируется по акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала. Об этом узнал из сообщения Администрация морских портов Каспийского моря.

 

Месторождение имени В.И. Грайфера открыто в 2001 году. Оно расположено на лицензионном участке «Северный» в 160 км от порта Астрахань и в 100 км от западного побережья Каспийского моря. Это третий проект ЛУКОЙЛа на российском шельфе Каспия. Ожидаемая полка добычи – 1,2 млн т в год, говорится на сайте компании.

В состав объектов обустройства на первой стадии освоения входит ледостойкая стационарная платформа (ЛСП) и платформа жилого модуля (ПЖМ). Они будут соединены переходной галереей. 

Месторождение расположено в непосредственной близости (в 8,5 км) от месторождения им. В.Филановского. Благодаря этому ируется использовать уже построенную инфраструктуру, что позволит сократить сроки и затраты на обустройство.

  Электропотребление в Ростовской области в I квартале превысило 5 млрд кВт•ч

Справка портала::

Всего ЛУКОЙЛ (с учетом СП) открыл в акватории Каспийского моря девять месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородов 7 млрд барй нефтяного эквивалента. Инвестиции в разработку и обустройство каспийских месторождений уже превысили 380 млрд рублей.

Все платформы ЛУКОЙЛ строит на астраханских верфях. Транспортировка опорных блоков ЛСП для месторождения Грайфера общей массой более 3700 тонн длилось 5 дней. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий