Энергосистема Чеченской Республики обновила летний максимум потребления электрической мощности

опоры ЛЭП в горах Сочи18 июля в энергосистеме Чеченской Республики на фоне жаркой погоды установлен новый максимальный уровень потребления электрической мощности в летний период.

По оперативным данным АО «», в энергосистеме Чеченской Республики летний потребления мощности пройден в 21:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного а 29,5 ºС. Потребление составило 524 МВт, что на 9 МВт ше предыдущего значения максимума потребления мощности в период экстремально высоких температур (ПЭВТ), пройденного 13 августа 2021 г. при среднесуточной температуре 28,3 ºС.   Достижение нового максимума в текущем ПЭВТ обусловлено ростом потребления коммунально-бытовой нагрузки.

В условиях высокого уровня потребления мощности энергосистема Чеченской Республики функционировала стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2022 года специалистами Системного оператора был проведен прогнозного значения максимума потребления мощности в энергосистеме для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом сформирован генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Принята в эксплуатацию часть объектов программы модернизации Атырауского НПЗ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий