Росатом примет участие в ускоренной разработке инвестиционных карт регионов

офис инженер конструкторПервый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов провел по внедрению нового инвестиционного стандарта. В нем принял участие заместитель ьного директора по развитию производственной системы госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Была дана оценка промежуточным результатам работы по созданию инвестиционных карт регионов. Они содержат информацию о территориальном планировании, ресурсной базе, инфраструктуре, мерах поддержки и тарифах.

На сегодня 33 региона создали инвестиционные декларации, комитеты и агентства развития. Свод правил с оптимальными алгоритмами для подключения к инфраструктуре и получения разрешительной документации внедряется по графику. До 18 августа эта работа будет завершена.

На совещании определили семь регионов, которые сократят сроки выдачи документации инвестору и ускорят подключение бизнеса к инфраструктуре в рамках проекта и «Росатома» — «Сквозной инвестиционный поток». Это Краснодарский край, Ростовская, Орловская, Липецкая, Нижегородская, Кемеровская и Сахалинская области.

«Также были определены 11 регионов-наблюдателей. Их представители смогут приезжать на в пилотные субъекты, знакомится с бережливыми технологиями и применять полученный опыт у себя в регионе. Возглавлять рабочие группы в субъектах будут губернаторы для оперативного решения вопросов. Пилотные регионы чат свои проекты до конца февраля сующего года», — рассказал Сергей Обозов.

  «РН – Северная нефть» добыла 60-миллионную тонну нефти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий