В Санкт-Петербурге и Ленобласти доля АЗС «Татнефти» выросла до 14 процентов

Компания купила 8 заправок канадского бренда Circle K.

Под управление ООО «Тат-АЗС-Северо-Запад» перешли 8 автозаправочных станций Circle K в Санкт-Петербурге (6 АЗС) и градской области (две). Ранее они принадлежали канадской компании Alimentation Couche-Tard Inc. 

Сделка по их приобретению заключена весной 2022 года, сообщил  «Коммерсант-СПб» (Алла МИХЕЕНКО). Информация о стоимости приобретения не разглашается. 

«Ребрендинг данных АЗС пройдет в течение осени 2022 года», — сообщили в «Татнефть-АЗС-Северо-Запад».

После завершения сделки компания будет контролировать 106 АЗС в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. 

«Важнейшим вопросом для нас является со линейного персонала приобретенных АЗС», — отметил ООО «Татнефть-АЗС-Северо-Запад» Айдар ХАБИБУЛЛИН.

После сделки доля «Татнефти» в городе увеличится с 11,5% до 14% от всех заправочных станций, считает финансовый аналитик «Финам» Дмитрий МАРКОВ. По его мнению, могла варьироваться в пределах 240–320 млн рублей или 30–40 млн рублей за одну АЗС.

Согласно данным НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга», в городе четыре основных игрока: «Роснефть» (в том числе ТНК, ВР, ПТК), занимающая 26,8%, ЛУКОЙЛ — 22,8% (+8,5% ), «Газпром нефть» — 15,9%, «Татнефть» — 11,5%.

  Студотряд Костромаэнерго познакомился с работой энергообъектов предприятия

У канадской компании зарегистрировано российское ООО «Серкл Кей Россия». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», прибыль общества за 2021 год составила 76 млн рублей. Еще 30 заправок Circle K продолжают работать в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Мурманске и Пскове. 

О приостановке деятельности Alimentation Couche-Tard Inc. объявила в марте. «В свете изменившейся конъюнктуры российского рынка компания приостанавливает работу в своих 38 точках в России», — говорилось в официальном релизе компании. 

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль ООО «Татнефть-АЗС-Северо-Запад» за 2021 год сократилась почти в три раза по сравнению с 2020 годом и составила 205,7 млн рублей (в 2020 году — 695,8 млн рублей). При этом выручка от продаж выросла до 23,7 млрд рублей в 2021 году против 18,8 млрд рублей в 2020 году.

Как сообщало портал , в 2019 году «Татнефть» приобрела у финской компании Neste 75 АЗС и терминалы в Санкт-Петербурге на 10,8 млрд рублей. 

В ходе интеграции практически полностью сохранена команда менеджмента и квалифицированного персонала.

В компании считают, что покупка дала двойную синергию в части обмена лучшими европейскими практиками управления. Повысилась узнаваемость бренда «Татнефть» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Расширяется канал сбыта топлива «ТАНЕКО». 

  Для Новосибирской ГЭС установлен новый гидрорежим

В Татнефти заявили, что сделают свои АЗС в Санкт-Петербурге премиальными, а опыт пилотного региона может быть тиражирован на другие автозаправки компании в РФ.

Справка портал:

В 2021 году сеть АЗС «Татнефть» в РФ увеличилась на 31 заправку. За год инвестировано в рознично-сбытовую сеть 6,42 млрд рублей. В неё входят ООО «Татнефть-АЗС Центр», ООО «Татнефть-АЗС-Запад», ООО «Татнефть-АЗС-Северо-Запад», ООО «Татбелнефтепродукт», ООО «Татнефть-АЗС-Ташкент», ООО «Татнефть-АЗС-UNG». 

В текущем году «Татнефть» открыла третью заправку в Белгородской области и собирается построить еще семь. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий