На ТАНЕКО создадут завод биоэтанола

В Нижнекамске в составе Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО (Группа «Татнефть») ируется построить завод по производству биокомпонентов ных топлив. Об этом сообщила начальник Управления строительства и архитектуры Нижнекамского района Алсу АХМАДИЕВА.

Завод получит название «Биоэтанол». Новое производство включит секции денатурированного биоэтанола и абсолютирования биоэтанола (полное обезвоживание – прим. ) мощностью 25 тыс. тонн в год по сырью, технологические установки производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) производительностью 160 тыс. тонн в год.

Справка портала:

Использование биоэтанола в качестве топлива позволяет снизить выбросы диоксида углерода, являющегося парниковым газом. Кислород, содержащийся в этаноле, способствует более полному сгоранию углеводородов бензина. Добавка всего 10% в топливо приводит к уменьшению концентрации аэрозольных частиц в выхлопе вдвое.

В мире большая часть биоэтанола производится из кукурузы и сахарного тростника. Сырьём также могут быть картофель, сахарная свекла, ячмень, а также целлюлоза, включая отходы сельского и лесного хозяйства, опилки.

«Татнефть» планирует заняться пиролизом древесины, сообщало ИА «Девон» год назад. На выходе будут древесный и топливная жидкость. 

  Владимир Шелков назначен на должность первого заместителя генерального директора «Квадра»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий