Путин предупредил Шольца, что запуск «Северного потока 2» не сможет исправить дефицит газа в Европе

путин предупредил Олафа Шольца, что запуск «Северного потока 2» не сможет исправить дефицит газа в Европе

На встрече с журналистами в Тегеране президент заявил, что объем поставок составит не 55 миллионов кубических метров в год, а ровно половину от этих объемов, и объяснил это тем, что половина мощностей магистрали уже переориентирована на российский на фоне проволочек регуляторов .

«Я сказал, что «Газпром» создал мощности, зарезервировал их — ему с этим надо что-то делать. Они не могут бесконечно висеть в воздухе. Ответ [Олафа Шольца] был такой, что есть сейчас другие вопросы, поважнее, сейчас этим трудно заниматься, не к месту. Но я вынужден был предупредить, что тогда мы половину объемов предназначенного для «Северного потока 2» снимем для внутреннего потребления и переработки. Я разговаривал на эту тему по просьбе «Газпрома» — и «Газпром» это уже сделал», — сказал Путин.

Он также добавил, что «"Газпром" выполнял, выполняет и будет в полном объеме выполнять свои обязательства». «Если, конечно, это кому-то нужно. Если они сами своими руками все закрывают, а потом ищут виноватых. Это было бы смешно, если бы не было так грустно», — добавил президент

  «ОКБМ Африкантов» поставило перегрузочную машину для Ростовской АЭС

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий