Н. Шульгинов в ходе рабочей поездки в Крым и ДНР запустил ВЛ Каховская — Джанкой и Каховская — Островская

Глава РФ Н. Шульгинов совершил рабочую ку в республику Крым и ецкую Народную Республику. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ.

В ходе поездки, Н. Шульгинов в республике Крым дал старт работе восстановленных воздушных линий электропередачи — ВЛ 330 кВ Каховская — Джанкой и ВЛ 330 кВ Каховская — Островская.

Министр напомнил, что эти линии были повреждены националистами в 2015 г. на территории Украины.

Восстановленные ВЛ позволят соединить энергосистему России с энергосистемами Херсонской и Запорожской областей и обеспечить потребителей и собственных нужд электростанций регионов в случае отключения от энергосистемы Украины.

Н. Шульгинов отдал команду на начало переключений на подстанции (ПС) 330 кВ Джанкой и ПС 330 кВ Каховская для проверки работоспособности восстановленной ВЛ Каховская — Джанкой, провести ее фазировку.

В процессе переключений в присутствии министра были включены коммутационные аппараты линии, и она была успешно опробована рабочим напряжением с подстанции 330 кВ Джанкой.

Тезисы от Н. Шульгинова:

  • проведенные работы позволят обеспечить возможность параллельной работы Единой энергосистемы России и энергосистем Херсонской и Запорожской областей с перетоком активной мощности в объеме 600 МВт,
  • население, промышленные потребители, социальные объекты и другие потребители в этих регионах получат бесперебойное электроснабжение,
  • работы были реализованы в кратчайшие сроки в рамках оказания гуманитарной помощи освобождённым территориям.
  Украл металл с опоры ЛЭП – поставил под угрозу энергобезопасность региона

В г. Мариуполь Н. Шульгинов провел , где обсуждались текущие режимы работы энергосистем ЛНР, и других территорий, перешедших под РФ, ход восстановления и работы магистральных и распределительных электросетей, отранспортной инфраструктуры.

Также министр посетил палаточный городок для российских энергетиков.

Н. Шульгинов подчеркнул, что для оценки объемов восстановительных работ нужно сначала получить полный, а главное, безопасный доступ к энергообъектам.

В настоящее время только там, где обеспечена полная доступность к объектам, проведены обследование и подробное изучение повреждений оборудования.

Приоритетным направлением работ является подготовка к осенне-зимнему периоду, обеспечение жителей светом и теплом, в первую очередь в гг. Мариуполь, Волноваха, Рубежное, Шахтерск, Лисичанск и др.

Еще одна важная задача, выполнение которой также уже началось, — восстановление магистральной инфраструктуры, чтобы обеспечить энергией центры питания 500 кВ, 330 кВ, 220 кВ для работы энергосистем в более надежном режиме.

21 июля 2022 г. Н. Шульгинов доложил о ситуации в энергетике ДНР и ЛНР в ходе встречи с президентом РФ В. Путиным.

Министр сообщил, что ведется работа по направлению и подготовки к зиме, и по восстановлению линий и магистральных линий, связывающих республики, центры питания, работы много, и она только увеличивается.

На особом контроле Минэнерго РФ также находится подготовка прилегающих Курской, Брянской, Белгородской областей, где также есть проблемы повреждения сетевой инфраструктуры.

По поводу ситуации в республике Крым, Н. Шульгинов сообщил, что после прекращения добычи газа Черноморнефтегазом необходимо восполнить объем газа для республики.

Принято решение по закачке дополнительного газа в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ) чтобы больше активного газа было для покрытия пиков, и поставок газа по системе из Краснодара в Крым.

Необходимо решить вопрос финансирования, работа идет с Минфином РФ и с республикой Крым.

  «ТрансСибУголь» выбрал новую технику для угольного разреза «Кийзасский»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий