Городок для строителей Курской АЭС-2 принял первых жильцов

Условия проживания строителей станции замещения изучили журналисты ведущих региональных изданий в ходе специального а. Представители СМИ осмотрели жилые комнаты, бытовые помещения – прачечные, места для отдыха и для приготовления пищи. В рабочей столовой оценили « строителя».

«Сооружение стройгородка – необходимость, назревшая в связи с увеличением масштабов строительства новых ов Курской , – приветствуя  журналистов, отметил начальник управления капитального строительства Курской АЭС-2 Алексей Булдыгин. – Сейчас на стройке работают свыше 7000 человек. Специалистов понадобится еще ше. Их комфортное расселение – стратегическое вложение в выполнение планов по сооружению блоков ВВЭР-ТОИ».

Стройгородок расположен в трех километрах от Курчатова, на площади более 4 гектаров. Застройщиком выступило предприятие «-Сервис», которое и обслуживает жилой комплекс. Помимо общежитий, на территории уже работает столовая на 250 посадочных мест, есть медпункт, аптека, , в ближайшее время появятся спортивные площадки с уличными тренажерами и беговыми дорожками.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ОАО «МОЭСК» повышает надежность электроснабжения севера Московской области

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий