«Спецкабель» за 25 лет произвел более 800 тысяч километров кабелей

Столичному научно-производственному предприятию «Спец» исполнилось 25 лет. За время своего существования оно изготовило более 800 тысяч километров кабельных изделий.

Об этом сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Столичное предприятие поставляет высококачественную кабельно-никовую продукцию в разные регионы страны. За 25 лет компания выпустила более 800 тысяч километров кабелей, в том числе для нефтехимической, энергетической, авиационной, космической и судостроительной отраслей, гражданского и промышленного строительства», – рассказал Владислав Овчинский.

Он добавил, что на предприятии разрабатывают инновационные изделия, которые способны заменить зарубежные а. Нвно производитель выпустил уникальный оптический микрокабель, его можно использовать в космонавтике, авиастроении и робототехнике. Еще одна важная разработка – кабель, предназначенный для работы мобильного усственного сердца.

«Некоторые разработки «Спецкабеля» не имеют аналогов в России и мире. В начале сующего года мы планируем запустить на предприятии новую производственную линию. Также параллельно ведется строительство площадки в Ивантеевке: там возводятся складские и производственные помещения, благодаря которым у нас появится возможность открыть новые цеха, а также создать дополнительное место для хранения сырья и готовой продукции.

  В СНТ «Хурзарин» специалисты «Севкавказэнерго» провели энергоаудит

Сейчас на предприятии работают более 450 высококвалифицированных сотрудников», – добавил ьный директор «Спецкабеля» Андрей Лобанов.   Ежегодно на предприятии изготавливают более двух тысяч видов кабелей. Объем продаж компании за первые шесть месяцев этого года вырос на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Справочно:

ООО НПП «Спецкабель» было основано в 1997 году. В начале этого года производитель получил статус промышленного комплекса, это позволит ему пользоваться преференциями и ежегодно экономить около четырех миллионов рублей. В марте 2022 года предприятие было признано системообразующим. Основные направления деятельности – производство кабельно-проводниковой продукции, разработка новых видов кабелей, проведение испытаний в собственной сертифицированной лаборатории.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Экзамен сдал - экзамен принял!

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий