В Санкт-Петербурге обсудили вопросы эксплуатации и перспективы развития Абовянской станции ПХГ

В совещании также приняли участие генеральный директор «Газпром » Игорь Сафонов и специалисты компании, представители «Газпром » и «Газпром гео».

Руководители «Газпром ПХГ»: заместитель генерального директора по производству Гарри Голод и генеральный директор компании Игорь Сафонов

Стороны обсудили проводимые диагностические и ремонтно- на скважинах и резервуарах Абовянской станции подземного хранения а.

Рабочей группой было принято решение продолжить в 2022 г. мониторинг состояния скважин и подземных резервуаров Абовянской СПХГ.

На основе полученных данных определить оптимальный объем хранимого природного газа для бесперебойного газоснабжения потребителей Республики Армения.

Кроме того, в рамках перспективного развития Абовянской станции ПХГ будет продолжено изучение ического строения, тектонических и инженерно-геологических условий района расположения газохранилища с целью оптимальной эксплуатации фонда скважин.

Абовянская станция ПХГ. Фото предоставлено «»

Абовянское станция подземного хранения газа расположена на левом берегу р. Раздан в глубокой каньонообразной долине, протянувшейся от г. а до г. Абовян.



Абовянская СПХГ предназначена для выравнивания годовой (сезонной) неравномерности газопотребления в Республике Армения, а также для обеспечения потребителей природным газом в случае ограничений поставки газа. Является объектом стратегического назначения.



В компрессорном цеху Абовянской СПХГ установлено 9 газомотокомпрессоров марки 10ГКНА суммарной мощностью 9,9 МВт.



Данное ПХГ стало первым в опытом создания подземного хранилища газа в отложениях каменной соли. Его строительство началось в 1962 г. и велось в четыре очереди.

Первая газовая скважина была сдана в эксплуатацию в 1968 г.

  ТАНЕКО к 2016г будет способен довести глубину переработки нефти до 97-98%

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий