Покраска атомного ледокола «Урал» заняла два месяца

На втором серийном атомном е а 22220 «», строящемся на Балтийском е (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), завершились покрасочные работы надводного борта заказа и открытых частей надстройки.

Покраска атомного ледокола заняла два месяца. За это время на надводный борт и открытые части надстройки УАЛ «Урал» нанесли финальные слои лакокрасочных ов толщиной 40-50 микрон (около 0, 04 мм). Благодаря химическому составу специальной полиуретановой краски, экстерьер ледокола сохранит свой яркий цвет в условиях арктического климата. Специалисты отмечают, что используемая краска, поставленная на завод по программе имозамещения, достаточно технологична в подготовке и нанесении.

Всего в работе по финальной окраске судна приняло участие 63 маляра, большая часть которых занималась покраской открытых частей надстройки ледокола. Кроме того, для завершения окрасочных работ специалисты капитанской службы с помощью буксиров развернули ледокол в акватории Невы и пришвартовали левым бортом у достроечной набережной Балтийского завода.

Атомный ледокол «Урал» принял свой окончательный внешний облик, готов к продолжению швартовных испытаний и последующих заводских ходовых испытаний.

  «Якутскэнерго» вдвое перевыполнило план по подключению абонентов к электроотоплению

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий