Россия сможет обеспечить четверть мировой потребности в неоне

газ неонВ 2023 году Россия сможет обеспечить четверть мировой потребности в е. Об этом сообщил вице-премьер, глава а Денис Мантуров на совещании президента России с членами правительства, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По словам министра, ранее на базе МГТУ имени Баумана запустили полномасштабное производство неона, который используется при изготовлении микрочипов.

«В России производится действительно свыше 30 процентов мировых объемов неоно-гелиевой смеси, но на площадке в Бауманке мы планируем изначально вырабатывать порядка 70 тысяч кубометров неона в год, – рассказал Мантуров. – Это будет соответствовать примерно 10 процентов глобального рынка».

Далее, по словам Мантурова, производство будет наращиваться до 180 тысяч кубометров в год.

«Мы сможем обеспечить птически четверть мировых потребностей. По сути, мы заместим объемы, поставляющиеся ранее двумя украинскими предприятиями, которые сейчас не функционируют», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что западные производители автомобилей, ов, компьютеров и другой сложной техники руют остаться без микросхем из-за введенного Россией ограничения а инертных газов в недружественные страны.

  Delta Electronics и «Темпесто» модернизировали систему питания

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий