ЦКБМ представило ключевые направления развития машиностроительного кластера АСКАО

На заснии Совета Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») на правах головной организации представило план развития кластера «Машиностроение».

Заседание прошло под руководством директора по капитальным вложениям, гоарственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом», президента АСКАО, Геннадия Сахарова.

План был представлен первым заместителем ьного директора – коммерческим директором ЦКБМ Кириллом Кривошеевым. В плане обозначены два ключевых вектора развития машиностроительного комплекса ассоциации: имозамещение оборудования, поставляемого на действующие и строящиеся АЭС, а также сокращение сроков и снижение себестоимости изготовления оборудования путем заключения долгосрочных конттов по сооружению новых АЭС. «В новом статусе ЦКБМ будет координировать действия 24 предприятий-членов машиностроительного кластера АСКАО для производства необходимого оборудования для атомных электростанций. Мы уже начинаем формировать программу по озамещению ного оборудования и оборудования по оотчистке», – прокомментировал Кирилл Кривошеев.

Для справки:

Ассоциация организаций строительного комплекса атомной отрасли — крупнейшее объединение инжиниринговых, подрядных, проектных и научных организаций российской атомной отрасли. Члены ассоциации имеют уникальный опыт по сооружению и вводу в эксплуатацию более 16 блоков атомных электростанций в России, Китае, Иране, Индии. В настоящее время АСКАО объединяет 92 организации, выполняющих все основные работы по сооружению объектов использования атомной энергии.

  «Транснефть» увеличит пропускную способность ВСТО-2 до 50 млн тонн нефти в год

ЦКБМ было назначено головной организацией кластера «Машиностроение» решением Совета АСКАО от 3 июня 2022 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий