РФ планирует выделить $1,5 млрд на развитие коридора «Север — Юг» до 2030 года — газета

Россия планирует выделить 1,5 миллиарда долларов на развитие международного транного коридора (МТК) «Север – Юг» до 2030 года, сообщает ета «Ведомости» со ссылкой на презентацию а .

Согласно презентации, в рамках развития МТК «Север – Юг», связывающего Индию, Иран и Россию, планируется участие РЖД в строительстве линии от пограничного города Астара в е до города Решт в Иране (164 км) и электрификации линии Гармсар – Инче-Бурун (495 км) в Иране. Подлинность документа, по словам издания, подтвердил близкий к министерству источник.

По МТК проходят три маршрута: транскаспийский предусматривает проход грузов через порты Астрахани и Махачкалы, западный – транспортировку по Азербайджану до пограничной станции Астара, восточный – железнодорожный маршрут из России с выходом на железнодорожную сеть Ирана по действующему пограничному переходу Теджен – Серахс.

Уточняется, что по данным Института экономики и развития транспорта, объем перевозок грузов по российской части МТК в 2020 году составил 6,3 миллиона тонн. Предполагаемая пропускная способность коридора составляет до 30 миллионов тонн грузов в год.

  Батагайская солнечная электростанция не имеет аналогов в мире

Как говорится в презентации министерства, строительство железной дороги от Решта до Астары позволит увеличить грузопоток по коридору на 3-10 миллионов тонн в год, отмечает издание.

Пресс-служба правительства и перенаправили вопросы в Минтранс, где на вопросы газеты не ответили. Представитель РЖД также не ответил на запрос.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий