Нефть и химия Татарстана дали налогов на 70% больше в 1 полугодии

татнефтехиминвест холдинг

Отмечены активное имозамещение, рост объёмов и ассортимента продукции, а также возможности создания новых производств.

Базовые предприятия нефтеохимического комплекса Татарстана по итогам первого полугодия 2022 года увеличили объёмы производства на 3,6% за счёт роста добычи объёмов нефти, выпуска нефтепродуктов и легковых шин. Отчисления в консолидированный бюджет республики выросли на 70% и составили 66,9 млрд рублей. Об этом портал узнал из материалов АО «Татнефтехиминвест-холдинг» к доу генерального а компании Рафината ЯРУЛЛИНА на заседании совета директоров холдинга, которое 26 июля провел в Казани президент РТ Рустам МИННИХАНОВ.

Цены на нефтепродукты во втором квартале продолжили рост на мировых рынках. Цены на нефтехимическую продукцию достигли пиковых значений в марте-апреле 2022 года, после чего стали снижаться до уровня второй половины 2021 года.

Отмечена активная работа предприятий нефтегазохимического комплекса по замещению импорта сырья, компонентов и оборудования из недружественных стран российскими аналогами и альтернативными ми из дружественных стран.

  На гидростанциях РусГидро состоялся географический диктант

Татарстанские компании расширяют объёмы выпуска и ассортимент продукции. Так, в условиях замещения импортных аналогов выросла закупка продукции АО «Химический им. Л.Я.Карпова», АО «КВАРТ», АО «Казанский завод синтетического каучука».

Докладчик также затронул перспективы развития специальной, мало- и среднетоннажной химической продукции. Разрабатываемые федеральные и механизмы поддержки этого направления открывают возможности для создания новых производств на территории Татарстана. Развитие перспективных для республики технологических цепочек производства мало- и среднетоннажной химии видится в сотрудничестве базовых компаний нефтегазохимического комплекса с крупными предприятиями-потребителями и государственными корпорациями.

Как ранее сообщало портал , по итогам 1 квартала 2022 года отчисления базовых предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана в консолидированный бюджет республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 2,3 раза — до 32,9 млрд. рублей. Предприятиями химии и нефтехимии перечислено 6,8 млрд рублей (рост составил 60%).

По итогам квартала совокупный объем производства НГХК увеличился на 9,1%. «Татнефть» нарастила нефтедобычу на 9,5%. Суммарный объем производства нефтеперерабатывающих комплексов ТАНЕКО и «ТАИФ-НК» вырос на 20%.

  ОАО «Кубаньэнерго» увеличило площадь подстанции 110 кВ «Анапская» почти в 2 раза

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий