«Мы играем в пинг-понг с киберпреступностью»

ПК хакер цифраЛучшей защитой от вирусов-шифровальщиков и хакеров названа киберразведка.

Операционный директор Group-IB в Иннополисе Ярослав КАРГАЛЕВ на заседании совета директоров АО «» (Казань) 26 июля рассказал о кибербезопасности в промышленности.

Мировой ландшафт киберугроз в поснее время сильно изменился. Основными угрозами остаются хакеры-вымогатели и скоординированные DDOS-атаки.

Много проблем, по словам докладчика, доставляют и международные группировки. Зачастую они работают вместе с иностранными спецслужбами и нацеливаются на российскую инфраструктуру. После проведенных операций они громко заявляют об успехах.

Также, по его словам, была обезврежена группировка преступников из стран Западной Европы, которая атаковала компьютеры в странах СНГ.

Group-IB занимается киберразведкой, что помогает предотвратить преступления.

Кроме того, айтишники помогают в судах доказывать причастность того или иного члена группировки к преступлениям в сфере компьютерной безопасности.

Сегодня информационная безопасность должна быть быстрее и адаптивнее, считает спикер. Вирусы-шифровальщики могут парализовать работу компаний за считанные дни. Атаки извне могут длиться месяцами. Это ведет к многомиллионным потерям бизнеса и государства. По данным исследования IBM, 287 дней в среднем уходило у компаний на обнаружение злоумышленников в своей сети.

  Мониторинг процесса строительства Якутской ГРЭС-2

Опережать киберпреступность позволяют такие средства нового поколения, как Managed XDR, узнало ал из ов компании. Они снижают количество ложных срабатываний об угрозах с помощью передовой технологии машинного обучения; дополняют ресурсы аналитиков и объединяют разрозненные цифровые решения.

Резюмируя, президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ обратился к докладчику с просьбой совместно с Интерполом решить проблему с атаками на школы и другие учреждения (имеются в виду ложные сообщения о минировании – портал).

Операционный директор Group-IB подтвердил готовность подключиться к решению проблемы. Но зачастую привлечь к ответственности злоумышленников непросто, так как они действуют с территории других стран, следовало из его ответа.

Впереди у Group-IB — совместные ы с Казанским федеральным университетом по созданию большой лаборатории и развитию компьютерной криминалистики.

Прим. портал :

Штаб-квартира Group-IB расположена в Сингапуре. В компании работает более 600 сотрудников. Они действуют по всему миру через центры исследований в Сингапуре, Нидерландах, и России.

В августе портал  сообщало, что России не хватает миллиона IT-специалистов, и это число может увеличиться до 1,5 млн человек.

  "Татнефть" развивает проект уплотненной сетки скважин

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий