России необходимо серьезно диверсифицировать экспорт энергоресурсов

трубыРоссии необходимо укрепить внутренний на энергоресурсы, серьезно диверсифицировать их экс, а также расширить газификацию регионов, заметил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе стратегической сессии правительства в сфере энергетики.

Мишустин подчеркнул, что диверсифицировать экспорт сует, прежде всего, за счет переориентации в Азиатско-Тихоокеанский регион с сом торговых связей с дружественными странами на прежних площадках.

«Для этого необходимо развивать транспортную инфраструктуру, строить новые и расширять действующие газо- и нефтепроводы, модернизировать железнодорожное сообщение и, конечно, создавать портовые мощности и перевалочные базы. В перспективе не менее важно сформировать возможность для быстрой смены направления сырьевых потоков с Запада на Восток и обратно. Например, за счет объединения единой гранспортной системы, ориентированной на Европу, с проектами „“ и трубопроводом Сахалин – – Владивосток. Сделать своего рода перемычку, которая позволит гораздо более гибко реагировать на ценовую конъюнктуру», — заявил он.

Еще по теме:

  Волжская ГЭС модернизирует гидроагрегат со станционным № 19

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий