«Маяк» создал арматурно-каркасное производство для строительного комплекса

Программа строительства госкорпорации «Рос» за 10 лет выросла в шесть раз. На «е» создаются обеспечивающие производства, чтобы стройкомплекс предприятия работал стабильно и не зависел от поставщиков материалов и готовых изделий.

В июле 2019 года на предприятии был пущен в эксплуатацию новый овый завод, а через несколько месяцев руководство «Маяка» приняло решение о строительстве еще одного за – бетонного, который выдал первую продукцию в январе 2021 года. В мае 2022 года на но-механическом заводе (ПМЗ) было пущено в эксплуатацию арматурно-каркасное . От идеи до создания полного цикла выпуска готовой продукции прошло всего шесть месяцев, сообщает информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».

По словам главного инженера ПМЗ Юрия Ситникова, это была командная работа многих подразделений и служб «Маяка». Когда руководство «Маяка» поставило серьезную задачу в кратчайшие сроки пустить новое производство по выпуску продукции самого высокого качества, к реализации а подключились специалисты отдела главного энергетика и отдела главного механика предприятия, службы промышленной безопасности и ЦЗЛ, управления закупок и службы экологии, отдела ПСР и приборно-механического завода. «Приведу только один пример: оборудование для арматурно-каркасного производства закупалось практически мгновенно и тут же монтировалось. А сколько было вопросов! Сначала требовалось привести в порядок неиспользуемое здание и подключить его к источнику электроснабжения, провести ревизию и восстановить работу крана и вентиляции, аттестовать режимы сварки и конструкторскую документацию, которая разрабатывалась под новое производство», – рассказал Юрий Ситников.

  Специалисты «Екатеринбурггаза» улучшили газоснабжение поселка Шувакиш в Свердловской области

Сжатые сроки для пуска нового производства и качественная продукция для строительного комплекса, отвечающая стандартам атомной отрасли, – две главные цели нового проекта «Маяка».   – Работа по созданию нового производства была напряженной, – отметил Алексей Комаров, инженер по организации управления производством отдела ПСР ПО «Маяк». – Надо было быстро решить, какое оборудование необходимо, как правильно выстроить потоки изготовления, какие приспособления нужны для быстрой передачи изделий от одного рабочего места к другому. Много идей предложили работники ПМЗ. К идеальному состоянию производства нужно сделать еще несколько шагов, но самое сложное уже позади.

По словам Анастасии Монзуль, начальника производственно-технического отдела ПМЗ, ведущей темой качества всего арматурно-каркасного производства стала аттестация сварных соединений. Испытания должны проводиться в аттестованной организации аттестованными специалистами на аттестованном оборудовании, которое соответствует государственным стандартам. Долгие поиски в России такой организации, которая отвечала бы всем требованиям специалистов «Маяка», увенчались успехом – образцы сварных соединений были отправлены на . На основании полученных протоколов аттестованы все 17 типов сварных соединений, технология сварки и сам процесс сварки в целом.

  Три возможности Газпрома

В ближайших планах нового арматурно-каркасного производства – выход на проектную мощность выпуска готовой продукции и работа перала в три смены. Новое направление деятельности «Маяка» предполагает сокращение сроков и себестоимости возводимых объектов на строительных площадках предприятия.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий