«Россети Северный Кавказ» реконструируют самую высокогорную в Карачаево-Черкесии ЛЭП «Бичесын — Поляна»

Энергообъект, протяженность которого составляет 25,7 километров, проходит по территории Карачаевского и Малокарачаевского районов республики по высокогорному плато Бичесын и Худескому ущелью. Перепад высот, на которых проводятся работы, варьируется от 1 248 до 2 320 метров над уровнем моря.

В ходе реконструкции все деревянные опоры заменяются на металлические, почти в два раза увеличивается сечение провода. Это позволит улучшить пропускную способность и обеспечит резервное электроснабжение для потребителей пяти высокогорных населенных пунктов Кубанского ущелья республики.

В настоящий момент специалисты уже установили 65 фундаментов опор ЛЭП, что составляет 83% от запланированного. На 41% завершена работа по монтажу опор, установлена 31 опора ЛЭП.

В ходе инспекционной поездки проверено качество выполняемых работ и их соответствие ной документации.

Представители министерства строительства и ЖКХ республики отметили, что работы проводятся в сложных условиях высокогорья, при этом из-за отсутствия подъездных дорог и перепадов высоты особую трудность представляет до многотонного габаритного оборудования.

Реконструкция энергообъекта в связи с шим объемом работ, сложным горно-истым рельефом, по которой проывается трасса ЛЭП, и специфическими погодными условиями разделена на два пусковых комплекса.

  Сибирская генерирующая компания построит теплотрассу от Абаканской ТЭЦ для нового микрорайона столицы Хакасии

При реализации первого этапа будет построено почти 16 километров воздушной линии электропередачи, на втором этапе – около 9 километров. Первый этап реконструкции энергообъекта планируется завершить уже в 2023 году.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий