В деревне Невежино Костромской области построен внутрипоселковый газопровод

Сегодня в д. Невежино Костромской области введен в эксплуатацию внутрипоселковый газо. В мероприятии, посвященном вводу, приняли участие заместитель губернатора Костромской области Игорь Малякин, генеральный директор АО « газораспределение » Алексей Исаков и глава Костромского муниципального района Елена Шилова.

Газопровод создает условия для газификации квартала из 9 домов в рамках догазификации, а также для перспективного развития населенного пункта и его инфраструктуры.

«С вводом объекта жители целого квартала Невежино смогут оценить новый уровень качества жизни и преимущества сетевого природного газа. Всего с жителями Костромской области заключено свыше 2 тыс. догоов на догазификацию, половина из которых уже выполнена — сети построены до границ земельных участков», — отметил Алексей Исаков.

В рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Костромской области компания построит газопроводы-отводы с газораспределительными станциями, межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы. Общая протяженность газопроводов составит 1,16 тыс. км.

В результате будут созданы условия для газификации 20 населенных пунктов в 13 районах области. В девять районов — Антроповский, Кадыйский, Мантуровский, Макарьевский, Нейский, Поназыревский, Солигаличский, Шарьинский и Чухломской — сетевой газ придет впервые. Еще в четырех районах — Островском, Костромском, Красносельском и Парфеньевском — газификация будет продолжена.   Доступ к газу получат 39,1 тыс. домовладений, 163 котельные и перспективные промпредприятия региона.

  «Ленэнерго» перешло в режим повышенной готовности в связи с проведением Единого дня голосования

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий