«Газпром» еще сократил поставки по «Северному потоку»

трубыОни упали до 20% от максимума из-за остановки еще одной турбины

Поставки российского а по «Северному потоку» упали до около 20% от максимальной мощности на фоне остановки работы еще одной газовой турбины, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление германского газотранного оператора Gascade.

«С 27 июля 2022 года, 8 утра (09:00 мск), 1,28 млн кубометров в час, или около 20% от максимальной пропускной способности «Северного потока», было транспортировано по «Северному потоку» в соответствии с заявками», — отмечается в сообщении. Таким образом, поставки по газоу упадут более чем вдвое — до около 31 млн кубометров в сутки с державшихся ранее 67 млн кубометров.

О грядущем сокращении прокачки «» сообщил 25 июля. В компании пояснили, что на компрессорной станции «Портовая» необходимо остановить и отправить на регламентный ремонт еще один газотурбинный агрегат Siemens.

В середине июня российский газовый концерн уже снизил подачу сырья по этому маршруту до 40% от его мощности из-за сложностей с возвращением другой турбины Siemens из Канады после ремонта.

  "СИБУР" выпустил более 300 млн акций для приобретения их ТАИФом

В Европе заявляют, что проблемы с газоперекачивающими агрегатами не могут быть реальной причиной для падения потока газа. В свою очередь в Москве подчеркивают, что сокращение поставок по «Северному потоку» обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с техническим обслуживанием оборудования.

На этом фоне газа в Европе в ходе торгов поднялась выше 2300 долларов за тысячу кубометров впервые с .

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий