«Газпром» обвинил Siemens в отказе ремонтировать турбины для «Северного потока»

турбинаВ российской компании утверждают, что сейчас работает только один двигатель

«Газпром» обвинил немецкий концерн Siemens в отказе чинить турбины для опровода «Северный поток». Об этом пишет .

Зампредседателя правления российской компании Виталий Маркелов в эфире телеканала «Россия 24» сказал, что в рабочем состоянии сейчас находится только один двигатель, в то время как у остальных есть неполадки или истекший срок действия перед ремонтом. При этом для нормальной работы «Северного потока» нужно пять работающих турбин плюс одна ная, уверяет Маркелов. Он отметил, что у «Газпрома» ранее не было проблем с ремонтом своих двигателей, но из-за санкций ситуация стала совершенно иная.

«Газпром» за последнее время несколько раз сокращал прокачку газа по «Северному потоку»: с сегодняшнего дня она составляет до 33 млн кубометров газа в сутки, это 20% от проектной мощности.

О грядущем сокращении прокачки «Газпром» сообщил 25 июля. В компании пояснили, что на компрессорной станции «Портовая» необходимо остановить и отправить на регламентный ремонт еще один гурбинный агрегат Siemens.

  Сотрудник курского филиала МРСК Центра награжден государственной наградой

В середине июня российский газовый концерн уже снизил подачу сырья по этому маршруту до 40% от его мощности из-за сложностей с возвращением другой турбины Siemens из Канады после ремонта.

В Европе заявляют, что проблемы с газопечивающими агрегатами не могут быть реальной причиной для падения потока газа. В свою очередь в Москве подчеркивают, что сокращение поставок по «Северному потоку» обусловлено лючительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с техническим м оборудования.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Россети» помогут РЖД

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий