На объекты проекта «Восток Ойл» доставлены 545 современных жилых модулей

В рамках летней навигационной кампании ПАО «НК «Роснефть» приступила к доставке грузов на полуостров Таймыр по Северному морскому пути для строительства объектов «Восток Ойл».

Двумя ами в Дудинки доставлены вахтовые жилые комплексы для объектов месторождения «Восток Ойл». В порту «Бухта Север», в аэропорту Норильска, а также в районе головной нефтеперекачивающей станции «Пайяха» будут установлены 545 современных модулей.

За летнюю навигацию уже завезли более 300 тыс. тонн грузов, а всего, в общей сложности, ируется завезти более 600 тыс. тонн. Из них по Севморпути – около 200 тыс. тонн грузов: это специализированная техника, трубная продукция, стройы и другие необходимые товары для строительства первоочередных объектов «Восток Ойл». Еще 400 тыс. тонн грузов доставят по реке Енисей с красноярской группы ов. Только в июне перевозчики енисейского бассейна задействовали 143 единиц флота – это на треть больше, чем в прошлом году.

«Восток Ойл» – крупнейший инвестиционный в мировой нефтегазовой отрасли с ресурсной базой свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти. В него входят 52 лицензионных участка на севере ого края и в ЯНАО, на которых расположено 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров. Низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след, уровень которого на 75% меньше, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире, делает «Восток Ойл» одним из самых перспективных добычных нефтяных проектов в мире.

  Объем планового электропотребления на ОРЭМ за неделю составил 21,85 млн МВт∙ч

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий