«Энел Россия» за I полугодие 2022 года увеличила полезный отпуск электроэнергии

ветропарк Азовской ВЭС, ПАО «Энел Россия»Полезный отпуск электроэнергии ПАО «» за первое полугодие 2022 года составил 10 186 ГВтч, что на 4,4% ше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом ветроэнергетические блоки увеличили отпуск почти в 4 раза (+273,1%): 127 ГВтч по сравнению с 34 ГВтч за I полугодие 2021 г.

Полезный отпуск электроэнергии увеличился благодаря росту потребления электроэнергии в регионах деятельности компании на фоне положительной динамики промышленного производства, а также снижения выработки атомных электростанций в Центральной России. Дополнительную поддержку оказало увеличение отпуска «зеленой» энергии Азовской ветроэлектростанцией, которая была запущена в мае 2021 года.

Увеличение полезного отпуска паросиловых блоков наряду с отпуском возобновляемой энергии позволило компенсировать отрицательную динамику со стороны ПГУ, и, в частности:

  • отпуск паросиловых блоков увеличился на 7,0% в 1 полугодии 2022 года, в основном за счет положительной динамики потребления электроэнергии в энергосистеме и снижения выработки атомных электростанций в Центральной России;
  • отпуск блоков ПГУ снизился на 4,3%, главным образом, из-за плановых ремонтных работ во втором квартале 2022 года;
  • отпуск а продолжил положительно влиять на динамику показателей компании.
  Компания «ПАРМА» осуществляет отгрузку цифровых регистраторов аварийных процессов для Алматинской ТЭЦ-2

электроэнергии увеличились на 3,8% до 11 449 ГВтч, в целом в соответствии с вышеупомянутой динамикой отпуска электроэнергии.   Продажи тепла снизились на 2,3%, до 2 157 тыс. Гкал, в основном, под влиянием более высокой средней температуры в начале 2022 года по сравнению с прошлым годом.   ПАО «Энел Россия» входит в группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская Г, ая ГРЭС и . Общая установленная мощность составляет 5 739,9 МВт по выработке электроэнергии и 1 927 Гкал/ч по выработке тепла. После ввода в эксплуатацию Азовской ВЭС (90 МВт) ПАО «Энел Россия» продолжает реализацию а Кольской ВЭС (201 МВт) в сфере ветрогенерации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Топ-менеджеры ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провели серию встреч с инвесторами в рамках форума «Россия 2011»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий