В шести муниципалитетах Челябинской области создадут рабочие группы для выявления причин долгов за газ

Долг региона за – 2,6 млрд рублей. Основная задолженность приходится на 6 из 43-х муниципалитетов: Златоустовский, Миасский, Верхнеуфалейский городские округа, Катав-Ивановский, Саткинский, Еманжелинский муниципальные районы.

В прокуратуре ой области под председательством заместителя прокурора Дениса Ситникова прошло совещание по   подготовке региона к предстоящему отопительному периоду.

В  совещании приняли участие заместитель губернатора Егор Ковальчук, руководители профильных министерств, а, ресурсоснабжающих организаций, главы муниципалитетов, руководители коммунальных предприятий, районные прокуроры.

Достигнутые в Правительстве Челябинской области догоенности по решению вопросов погашения долгов главами муниципалитетов не исполнены. Теплоснабжение и горячее водоснабжение лежат на ах ТЭР. Требование о предоставлении обеспечения исполнения обязательств по оплате газа в е банковской, гоарственной либо муниципальной гарантии теплоснабжающими организациями (ТСО) не выполнено.

В регионе сложился крайне неблагоприятный инвестиционный климат в сфере теплоснабжения. У 45% ТСО установлены заниженные тарифы на тепловую энергию, что приводит к недостаточности средств для оплаты за газ, при то, что на совещании в Правительстве региона Министерству тарифного регулирования и энергетики неоднократно было указано на недопущение снижения тарифа. В результате — 18 ТСО находятся в процедуре банкротства, еще 26 ТСО -  на грани банкротства.

  Во «Владимирэнерго» за сутки присоединили к электросетям фельдшерско-акушерский пункт

В данной ситуации поставщик вынужден требовать от муниципалитетов выполнения Правил поставки газа в части саоятельного ограничения потребления газа, а также прибегнуть к одностороннему отказу от исполнения договора с должниками.

Генеральный «-Челябинск» Вадим Ромасенко подчеркивает: «Из-за бездействия должностных лиц могут пострадать люди, добросовестно оплачивающие горячую воду и тепло, и под вопросом окажется начало и безаварийное прохождение отопительного периода».

Прокуратура Челябинской области поддержала предложение поставщика газа о создании в проблемных муниципалитетах рабочих групп для выявления конкретных причин задолженности за газ и наказания ответственных должностных лиц.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Примтеплоэнерго» модернизирует угольную котельную в Партизанске

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий