Чистый убыток «Юнипро» в I полугодии составил 12,83 млрд рублей

ЮнипроПАО «» публикует за первые шесть месяцев 2022 года, подготовленную в соответствии с российскими ами бухгалтерского учета (РСБУ). Чистый компании составил 12,83 млрд руб. против прибыли 7,79 млрд руб. за аналогичный период го ранее.

В первом полугодии 2022 года ПАО «Юнипро» увеличилась на 20,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 54,7 млрд рублей.

На позитивную динамику, главным образом, повлияло получение платежей по договору о предоставлении мощности () по блоку №3 Березовской ГРЭС и рост энергопотребления, повлекший увеличение производства электроэнергии станциями Юнипро.

Наибольший вклад внесла Березовская ГРЭС, увеличившая выработку на 85%. Росту выручки также способствовали увеличение цены РСВ и значительное повышение цен КОМ в 2022 году.

В результате, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, валовая прибыль за I полугодие текущего года увеличилась на 60,8% и составила 16,7 млрд рублей.

Чистый убыток составил 12,8 млрд рублей, что связано с проведенным в I квартале 2022 года обесценением активов в сумме 32 млрд рублей в результате изменения прогноза макроэкономических показателей на фоне геополитической обстановки.

  МосЭнергоСбыт: шаг на встречу потребителю

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий